En cuisine

En cuisine

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Jimmy Collodoro

Chef de cuisine

Depuis l’ouverture du restaurant en 2015, Jimmy Collodoro officiait à la fois en salle et aux fourneaux. Depuis 2020, il a pris la responsabilité intégrale de la cuisine.

Jimmy dispose d’une longue expérience dans la gastronomie. Passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance, il fait son école hôtelière à Bruxelles. Il débute à la ‘Villa D’Este’ aux côtés d’Olivier Morland. Il endosse ensuite la fonction de second de cuisine à ‘La Sucrerie’ du Martin’s Hotel. Il décide de partir en France pour perfectionner son expérience culinaire. Il posera ses valises à la ‘Réserve de Beaulieu’, restaurant doublement étoilé suivi d’un passage à ‘La Voile d’Or’ à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Philippe Meyers lui proposera ensuite un poste dans son établissement de Braine-l’Alleud qu’il secondera pendant 6 ans jusqu’à l’obtention d’une première étoile.

Depuis longtemps, Jimmy envisage de créer un endroit qui reflète sa personnalité et son identité culinaire. C’est à Braine-le-château qu’il s’installera. Bistro Racine est né.

C’est avec passion que Jimmy s’investit dans l’élaboration et l’exécution des menus de Bistro Racine.

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